您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 理论频道 >> 最新热评

今日谈:八项规定彰显“认真”特质

17-10-11 15:42 来源: 人民网-人民日报 编辑:李秀清

  “以前过节多堵啊,满街都是送礼的车,有的还是公车,现在跟平时没差别了。”说起过节的变化,出租车司机张师傅感受颇深。刚刚过去的中秋节,从中央八项规定以前的人情不堪重负,到如今的清清爽爽、团团圆圆,党风政风向善向好带动着社风民风悄然改变。

  小细节见证大改变,小切口推动大变局,这就是中央八项规定出台以来的深刻变化。有人感慨,过去上百个文件管不住一张嘴,没想到一个八项规定就把嘴管住了。外媒评论,当时很少人预见到,公款吃喝、文山会海等中国官场的“老大难”问题,竟然有如此明显的改善。超乎想象的变化充分表明,天下大事必作于细。中央八项规定实施5年来,从确定21项专项整治任务,到狠刹“舌尖上的浪费”“车轮上的腐败”,再到出台一系列从严管钱管人管物的制度,正是一个节点一个节点坚守、一个阶段一个阶段推进,让作风建设积小胜为大胜,使从严治党有了重要抓手。

  凡事最讲认真,这是中国共产党人的特质。习近平总书记深刻指出:“我们抓中央八项规定贯彻落实,看起来是小事,但体现的是一种精神。”中央八项规定“徙木立信”,就见证着这种精神。透过这张全面从严治党的亮丽名片,人们看到我们党是能办成事的,而且是认真办事的;同时也更加坚信,作风建设会驰而不息,党和国家将更加强大。

  《人民日报》( 2017年10月11日01版)

相关新闻

精彩推荐

  • 甘南临潭:村里变化大 群众受惠多 甘南临潭:村里变化大 群众受惠多
  • 甘南合作社:羚城雪后 甘南合作社:羚城雪后
  • 临夏市一超市秋令水果已开始上市(图) 临夏市一超市秋令水果已开始上市(图)
  • 临夏州:秸秆青贮 促农增收 临夏州:秸秆青贮 促农增收
  • 【喜迎十九大·文脉颂中华】定西市开展非物质文化遗产代表性项目成果及摄影图片“五进”巡展活动(图) 【喜迎十九大·文脉颂中华】定西市开展非物质文化遗产代表性项目成果及摄影图片“五进”巡展活动(图)
  • 酒泉金塔县:旅游“牵手” 生态景区档次升级(图) 酒泉金塔县:旅游“牵手” 生态景区档次升级(图)
  • 喜迎十九大 西北书城展示展销重点主题出版物 喜迎十九大 西北书城展示展销重点主题出版物
  • 甘肃省文化资源云平台上线暨甘肃省文化资源名录出版发行仪式在兰举行(组图) 甘肃省文化资源云平台上线暨甘肃省文化资源名录出版发行仪式在兰举行(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到