您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 理论频道 >> 政策解读

“把党建设得更加坚强有力”

18-01-19 16:53 来源: 人民网-人民日报 编辑:李秀清

  为深入学习贯彻党的十九大精神,中国领导科学研究会日前在京举办理论研讨会。中央党校教育长罗宗毅,中央党校原副校长张伯里,中国领导科学研究会常务副会长程天权、杨利民,中国人民解放军国防大学原副校长毕京京等出席会议,全国领导科学界专家学者200余人参加研讨会并进行深入研讨。与会代表围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、提升党的领导能力和执政本领进行了深入交流。

  中央党校教育长罗宗毅在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史担当和顽强的意志品质全面加强党的领导和党的建设,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。“坚持党对一切工作的领导”这一根本方略,有大量理论和实践问题需要深入研究解决。中国领导科学研究会在这方面负有重要责任,须不断深化和推进相关研究,尤其要把习近平同志的领导思想和领导力研究作为重中之重。

  中央党校原副校长张伯里在发言中指出,坚持和加强党的领导,把党建设得更加坚强有力,必须紧紧围绕三方面展开:其一,实现中华民族伟大复兴是中国共产党的历史使命,实现伟大梦想必须建设伟大工程。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。完成这一历史使命,深入推进党的建设新的伟大工程居其要、当其冲。其二,党是最高政治领导力量,必须坚持党对一切工作的领导。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。其三,坚持全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。办好中国的事情,关键在党。完成党的十九大确定的中国特色社会主义新时代的历史使命,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设的总要求坚持全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

  (作者系中共中央党校教授)

精彩推荐

  • 小陇画报|12张航拍图片告诉你,《纽约时报》《国家地理》为什么纷纷推荐甘肃?(51期) 小陇画报|12张航拍图片告诉你,《纽约时报》《国家地理》为什么纷纷推荐甘肃?(51期)
  • 甘肃临泽:乡村冬闲培训忙 甘肃临泽:乡村冬闲培训忙
  • 甘肃荣登《纽约时报》“2018全球必去的52个目的地”榜单 甘肃荣登《纽约时报》“2018全球必去的52个目的地”榜单
  • “新年新衣”网络公益行动情系白银会宁学子 让山区孩子过暖冬迎新春(组图) “新年新衣”网络公益行动情系白银会宁学子 让山区孩子过暖冬迎新春(组图)
  • 【陇原工匠】刘兰芳:小香包成就大梦想 【陇原工匠】刘兰芳:小香包成就大梦想
  • 【陇原工匠】崔宏伟:心灵手巧的“铁裁缝” 【陇原工匠】崔宏伟:心灵手巧的“铁裁缝”
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 深入学习习近平总书记有关重要讲话精神 研究我省贯彻意见 部署纪检宣传等工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 深入学习习近平总书记有关重要讲话精神 研究我省贯彻意见 部署纪检宣传等工作
  • 甘肃去年为两百余万贫困人口免费体检 甘肃去年为两百余万贫困人口免费体检

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到