您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 理论频道 >> 理论书刊

《论“四个伟大”》在京首发研讨

18-02-11 11:14 来源:求是 编辑:李秀清

  为进一步深入学习宣传研究习近平新时代中国特色社会主义思想,北京联合出版公司精心组织策划、推动创作,《论“四个伟大”》于近日正式面世。目前,该书已在新华书店、网店、邮政系统等全面发行。

  2月7日下午,《论“四个伟大”》新书研讨会在北京举行。《论“四个伟大”》的作者韩庆祥教授,是“四个伟大”研究的先行者,目前任中共中央党校校委委员、副教育长,全国十三届政协委员,一级教授,“全国哲学社会科学领军人才”;张艳涛,厦门大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师,中国马克思主义研究学者。该书主要论述了在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,如何通过推进“四个伟大”,实现新时代中国共产党的历史使命,使全党全国各族人民更加明确“四个伟大”是新时代治国理政的总战略、引领全局的总蓝图、谋划工作的总坐标和推进工作的总抓手。本书是一部导向正确、内容权威、质量精优的通俗理论读物,为在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供坚强思想保证和强大精神动力。中央党校、社科院、北京大学、新华社、人民日报、光明日报等学术机构、媒体出席会议,予以高度认可。

  《论“四个伟大”》这部著作紧紧围绕“四个伟大”这一重要论述,从“四个伟大”产生的时代背景、形成的逻辑与内涵、实践要求、重要价值与意义,以及相互之间的内在联系等方面,全面系统地为我们解答了围绕“四个伟大”产生的诸多问题,如:为什么提出“四个伟大”、“四个伟大”的战略价值在哪里、新时代如何实践“四个伟大”、“四个伟大”为什么“伟大”等,是广大党员干部、专家学者深入学习贯彻落实“四个伟大”这一重要论述的学习参考。

  与会专家认为,《论“四个伟大”》的成功创作出版,首先是对习近平新时代中国特色社会主义思想的深度阐释,“四个伟大”的主线灵魂,是全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的方向路径,是凝聚全体中国共产党人和亿万人民智慧力量的共同愿景。推进“四个伟大”,是我们党在中国特色社会主义进入新时代、为实现中华民族伟大复兴的历史使命而提出的,是当代中国发展最根本、最具时代精神、最能凝聚中国共产党人所有追求的大智慧、大战略、大谋划,也是贯穿十九大报告的一条主线。这些是本书出版的缘起,也是想要达到的目的。

  全体党员干部、专家学者学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,就要在学习和实践“四个伟大”中不忘初心、牢记使命、担当作为,为全面建设社会主义现代化强国凝聚磅礴力量。

精彩推荐

  • 兰州市第十六届春节文化庙会来袭(图) 兰州市第十六届春节文化庙会来袭(图)
  • “最暖的,是回家的路”——春节坚守岗位一线工作者掠影 “最暖的,是回家的路”——春节坚守岗位一线工作者掠影
  • 兰州市粮油市场品种丰富货源充足 市民钟情放心粮店副食品(图) 兰州市粮油市场品种丰富货源充足 市民钟情放心粮店副食品(图)
  • 庆阳市西峰区市民选购挂饰 庆阳市西峰区市民选购挂饰
  • 定西市:花卉产业助农增收致富 定西市:花卉产业助农增收致富
  • 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队
  • 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行
  • 确保春节食品安全 兰州市打响舌尖“保卫战” 确保春节食品安全 兰州市打响舌尖“保卫战”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到