您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 理论频道 >> 学术动态

近千家社会主义学院成党外人才培养主阵地

18-08-07 16:57 来源:人民网-理论 编辑:李秀清

  2日,中央社会主义学院(中华文化学院)在内蒙古城川民族干部学院举行教学基地揭牌仪式。中央社院党组书记、第一副院长潘岳和内蒙古自治区党委常委、统战部部长王莉霞共同为中央社会主义学院教学基地揭牌。

  据悉,目前除了中央社院,已有社会主义学院964家,已成为党外人才培养的主渠道、主阵地。

  针对双方的合作,潘岳提出五点期望:一是中央社院“五史合一”“十个讲清楚”等系列新课将在城川民族干部学院开设。二是希望能够发挥双方在统战、民族理论培训方面的优势以及红色教育方面的优势,相互结合,分阶段对学员进行培训。三是希望能充分发挥城川民族干部学院独特学员资源,就当前统战领域的难点热点等与中央社院共同进行学员调研。四是中央社院统战高端智库将就区域民族自治等课题与城川民族干部学院联合开展研究。五是希望双方建立合作机制,边干边试边完善,中央社院将全力支持城川民族干部学院的教研工作。

  经协商,双方今后将在教学内容、培训形式、学员调研等方面进一步开展合作。(新华网北京8月3日电)

精彩推荐

  • 甘肃张掖:早酥梨“选美” 果农乐开怀 甘肃张掖:早酥梨“选美” 果农乐开怀
  • 高台县加强网络安全管理 营造清朗网络空间 高台县加强网络安全管理 营造清朗网络空间
  • H5 | 立秋了,这些常识你有必要了解一下           H5 | 立秋了,这些常识你有必要了解一下
  • 临夏州入列全国“非遗+扶贫”重点支持地区 临夏州入列全国“非遗+扶贫”重点支持地区
  • 你守护乌鞘岭的山脊,我守护你(组图) 你守护乌鞘岭的山脊,我守护你(组图)
  • 严查伸向扶贫物资的“黑手”——酒泉市扶贫领域执纪监督监察工作综述 严查伸向扶贫物资的“黑手”——酒泉市扶贫领域执纪监督监察工作综述
  • 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图) 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图)
  • 2018中国围棋甲级联赛第十一轮比赛今日在兰州举行(图) 2018中国围棋甲级联赛第十一轮比赛今日在兰州举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到