您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 理论频道 >> 甘肃评论

包俊宗:坚持不懈为职工办实事做好事

19-08-13 14:26 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:李红军

  作者:包俊宗,系甘肃省总工会党组成员、副主席

  对于工会组织工会干部来说,引导职工“听党话跟党走”是践行初心和使命的必由之路,必须用这一政治标准衡量工作,始终把这一标准作为工作的根本目标,时刻对照这一标准,扬长补短,扎实工作。

  引导职工“听党话跟党走”的前提是把广大职工吸引到工会中来。工会要着力扩大覆盖面,增强代表性。当前工会基层组织建设和会员发展工作既面临许多老大难问题,也面临许多新问题、新挑战,必须解放思想,大胆探索,创新方法,敢于担当,以灵活、便捷、有效、管用的方式把广大职工组织到工会中来。要着力解决基层工会建设遇到的困难和问题,使基层工会不但能建起来,而且能转起来。

  把职工组织到工会中来,必须增强工会的吸引力凝聚力。群团工作如果不能为群众服务,不能帮助群众排忧解难,群众就不会跟着走。工会要把服务职工、维护职工合法权益的大旗牢牢掌握在手中,把群众观念牢牢根植于心中,哪里的职工合法权益受到侵害,哪里的工会就要站出来说话。只有平时对职工群众关心关爱,关键时刻才能一呼百应。只有更好地履行“维护职工合法权益,竭诚服务职工群众”的基本职责,不断满足职工最迫切的、多样化的需求,才能吸引职工入会。

  维权和服务是工会的基本职能,必须落实到办实事做好事等实实在在的工作中。要从解决群众最关心最直接最现实的利益问题入手,做好普惠性、基础性、兜底性的民生建设。要从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,通堵点、疏痛点、消盲点,为广大职工提供具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务。各级党委政府要把更多的资源和手段赋予工会,各级工会要千方百计、创造条件、尽心尽力、坚持不懈地为职工办实事做好事。  

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 地遥山峰秀 天阔玉门开 地遥山峰秀 天阔玉门开
  • 白银市长通公园升级改造(图) 白银市长通公园升级改造(图)
  • 白银市女足获第四届省中学生运动会冠军 白银市女足获第四届省中学生运动会冠军
  • 临夏州和政县卜家庄乡吊湾村的田间一派繁忙景象 临夏州和政县卜家庄乡吊湾村的田间一派繁忙景象
  • 定西岷县狼渡滩:让自然感动心灵 定西岷县狼渡滩:让自然感动心灵
  • 兰州马拉松公园重新开园 兰州马拉松公园重新开园
  • 省民政厅调研武山县兜底保障工作 省民政厅调研武山县兜底保障工作
  • 王志军调研“接放管服”改革工作 王志军调研“接放管服”改革工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到