您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 理论频道 >> 甘肃评论

武浚:加快培育经济新动能

19-08-13 14:29 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:李红军

  作者:武浚,系甘肃科技投资集团有限公司党委书记、董事长

  甘肃科技投资集团有限公司作为我省新组建的十大产业集团之一,承担整合、投资、经营我省科技研发领域国有资本,培育经济新动能的使命和责任。我们唯有以强烈的使命担当,以钉钉子精神推进国企改革发展,方能在富民兴陇的历史征程中,交出省属国企人的合格答卷。

  要真学真信真用,做到理论学习有收获。学习要全面系统、深入思考、联系实际。对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,做到学思用贯通,知信行统一。广泛研讨交流,帮助党员干部提升思想境界,理清发展思路,明确改革发展新举措。要把工作出发点放在为党尽责上,把落脚点放在为职工造福上,通过科技引领、产融结合、机制创新,切实增强动力活力竞争力和发展引领力。

  要合心合力合拍,实现思想政治受洗礼。集团系统各级领导带头增强执行力,统一思想、统一认识、统一行动,确保中央和省委省政府决策部署、公司决定安排不折不扣得到贯彻落实,实现同心同行、同享同赢。要对表对标,查找思想、作风、能力等方面的差距。科投集团所属企业市场化意识弱,小富即安、小进则满,各自为政、单打独斗,产品单一、盈利能力弱。要坚持市场化导向,整合优化资源资产、人员队伍、产品产业,融合制度文化,使企业真正成为科技创新型市场主体。

  要谋事干事成事,展现干事创业敢担当。发挥党组织领导核心和政治核心作用,健全法人治理结构,治企有方、兴企有为,创新驱动,提升效率和质量。要肩负起经营国有资产、实现保值增值的重任,紧贴职能任务,通过资源整合、投资培育、合作引进、体制机制改革,带出一支队伍、打开一个局面、培育一到两个产业,打造“科技+实业+金融”的业务格局,助力全省经济高质量发展。

  要亲民为民利民,坚持为民服务解难题。集团整体发展、子企业改革发展与企业职工民生紧密相关。生产经营和改革发展都要以员工获得感幸福感安全感为准绳,依靠全体员工推进改革发展,改革发展成果由全体员工共享。解决职工群众操心事烦心事揪心事,既要开源培育科技产业和优质企业,还要节流艰苦奋斗,省下钱解决困难企业的问题。

  要警惕警觉警醒,确保清正廉洁作表率。正确处理公私、义利、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失关系,清白为官、干净做事,率先垂范、以身作则,营造干事创业好环境。  

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 地遥山峰秀 天阔玉门开 地遥山峰秀 天阔玉门开
  • 白银市长通公园升级改造(图) 白银市长通公园升级改造(图)
  • 白银市女足获第四届省中学生运动会冠军 白银市女足获第四届省中学生运动会冠军
  • 临夏州和政县卜家庄乡吊湾村的田间一派繁忙景象 临夏州和政县卜家庄乡吊湾村的田间一派繁忙景象
  • 定西岷县狼渡滩:让自然感动心灵 定西岷县狼渡滩:让自然感动心灵
  • 兰州马拉松公园重新开园 兰州马拉松公园重新开园
  • 省民政厅调研武山县兜底保障工作 省民政厅调研武山县兜底保障工作
  • 王志军调研“接放管服”改革工作 王志军调研“接放管服”改革工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到