您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 理论频道 >> 甘肃评论

【地评线】飞天网评:用“人民之笔”谱写时代发展新篇章

22-08-04 15:26 来源:中国甘肃网 编辑:何星丑

  近平总书记日前在省部级主要领导干部专题研讨班发表重要讲话时指出,前进道路上,全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢群众观点,贯彻群众路线,尊重人民首创精神,坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

  人心是最大的政治,人民是最大的底气。面向未来,在全面建成社会主义现代化强国的道路上,要把人民放在心中最高位置,在“三个始终”上持续发力,交出一份令人民满意的时代答卷。

  一以贯之,始终保持同人民群众的血肉联系。江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。什么时候我们与人民群众的关系更亲密,工作就会又好又快地推进,工作成效就会更显著。党的十八大以来,我们之所以能够克服重重困难、夺取一个个伟大胜利,靠的就是与人民群众的这种血肉联系。从艰苦卓绝的脱贫攻坚战,到众志成城的疫情防控阻击战,从突如其来的暴雨洪涝灾害,到推动经济社会的高质量发展等,面对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,我们依靠人民的力量赢得了胜利。习近平总书记强调,“10年来,我们遭遇的风险挑战风高浪急,有时甚至是惊涛骇浪,各种风险挑战接踵而至,其复杂性严峻性前所未有。我们坚定信心、迎难而上,一仗接着一仗打。我们取得的一切成就,都是党和人民一道奋斗出来的。”作为党员干部,要始终保持同人民群众的这种血肉联系,与人民群众亲如一家,才能赢得人民的认可,才能激发人民的力量。

  一以贯之,始终接受人民批评和监督。人民群众对执政党进行监督,有利于密切党民关系和干群关系,有利于促进党的肌体健康,有利于增强全体党员和全体社会成员的政治责任感。党员干部要主动接受人民批评和监督,并当成一堂“必修课”。习近平总书记指出:“各级领导干部要主动接受各方面监督,这既是一种胸怀,也是一种自信。”面对人民群众的批评与意见,各级领导干部要认真听取,虚心接受,要以人民群众的批评意见为镜,检验工作得失,改进工作作风。我们党是世界上最大的马克思主义执政党,要巩固长期执政地位、始终赢得人民衷心拥护,必须永葆“赶考”的清醒和坚定。主动接受人民批评和监督,才能让我们“少走弯路”,才能让我们及时发现问题,并加以整改完善。各级领导干部要采取多种形式、创造各种条件,主动接受人民的批评与监督,从深入基层的走访调研,到“送上门来”的信访问题,从走好网上群众路线,到开展各种群众评议等,要认真接受人民批评和监督。

  一以贯之,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。船的力量在帆上,人的力量在心上。民有所呼,政有所应;民有所呼,我有所行。民生利益无小事,一枝一叶总关情。千头万绪的事,说到底是千家万户的事。从小微企业因疫情遇到的暂时困难,到高校毕业生的就业问题,从常态化疫情防控中群众就医问药问题,到人民群众的医疗保障问题,从特色产业的发展,到乡村振兴,从环境保护,到保障困难群众的基本生活等,要始终做到民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。我们要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。(李萍)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到